お好み焼きの生地でなすとキムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの生地
- お玉2杯
- 油
- 大さじ1
- なす
- 1個
- キムチ
- ひとつかみ
- お好み焼きソースorポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、なすに火が通るまで焼く。
-
- 3
- キムチを加えさっと炒めて、お好み焼きの生地を流し込む。
-
- 4
- 生地が固まってきたら、ひっくり返して反対側も焼く。
-
- 5
- お好み焼きソースをかけるか、食べやすい大きさに切って、ポン酢でいただく。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、卵を割り入れて一緒に焼いても美味しいです。
きっかけ
お好み焼きの生地が余ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません