アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のしらすおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根おろしでさっぱりと!

材料(2〜人分)

ほうれん草
1袋
お湯
鍋8分目
少々
醤油(ほうれん草用)
少々
しらす
1パック
大根おろし
大さじ2〜
☆白だし
大さじ1〜
☆すりごま
小さじ1
☆醤油
少々
もみ海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹で、冷水に取る。
  2. 2
    水気を絞り、醤油(ほうれん草用)をかけてしばらく置き、水気が出たら、更に絞る。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    2としらす・大根おろしを混ぜ合わせ、☆を入れてざっくり和える。
  4. 4
    仕上げにもみ海苔をかける。

おいしくなるコツ

人参など入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし大根しらすほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする