材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 1袋
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 醤油(ほうれん草用)
- 少々
- しらす
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ2〜
- ☆白だし
- 大さじ1〜
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
- もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹で、冷水に取る。
-
- 2
- 水気を絞り、醤油(ほうれん草用)をかけてしばらく置き、水気が出たら、更に絞る。
食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 2としらす・大根おろしを混ぜ合わせ、☆を入れてざっくり和える。
-
- 4
- 仕上げにもみ海苔をかける。
おいしくなるコツ
人参など入れても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません