材料(4人分)
- スペアリブ
- 800g
- 塩胡椒
- 適量
- A)日本酒
- 100ml
- A)醤油
- 大4
- A)マーマレード
- 100g
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩胡椒をして、フライパンで全面焼く。
-
- 2
- 圧力鍋にスペアリブを入れ、A)の調味料を混ぜ合わせて入れる。
-
- 3
- 圧力鍋を強火で圧力をかけ、圧力がかかったら弱火で15分。
-
- 4
- 圧力が抜けたら、蓋を開けて10分くらい煮込む。
きっかけ
圧力鍋を買った時に、マーマーレードと煮込むと美味しかったので。お酒は赤ワインの方がコクがでますが、料理酒でもさっぱり美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません