アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとほうれん草の麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
箸休めに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
少々
お湯
鍋7分目
しらす
30〜40g
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
ごま
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい長さに切り、麺つゆと共にボールに入れてほぐす。
  3. 3
    2にしらす・ごま・かつお節を入れて、和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草は色止めのために、茹でた後冷水に入れるといいです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらすほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 01:28
いつも本当にありがとうございます! 余っていたにんじんも入れて作りました♪♪ 美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、おはようございます♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べて食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする