材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- ☆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ☆ごま
- 大さじ1/2
- ☆かつお節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
-
- 2
- 冷水に取り、色止めする。
水気をきって、食べやすい長さに切り、醤油をかける。
-
- 3
- 水気が出たら、更に絞る。
-
- 4
- ボールにほうれん草と油をきったツナ缶を入れて、☆を入れて、和える。
おいしくなるコツ
お好みでもみ海苔をかけても、美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。