アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のツナ和え 和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ツナとかつお節の風味です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
お湯
鍋8分目
少々
醤油
少々
ツナ缶
1缶
☆麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
☆ごま
大さじ1/2
☆かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
  2. 2
    冷水に取り、色止めする。
    水気をきって、食べやすい長さに切り、醤油をかける。
  3. 3
    水気が出たら、更に絞る。
  4. 4
    ボールにほうれん草と油をきったツナ缶を入れて、☆を入れて、和える。

おいしくなるコツ

お好みでもみ海苔をかけても、美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしツナ缶ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 03:19
ほうれん草が無かったのでニラで作りました♪ とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!! 今月もどうぞよろしくお願いいたします!!良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪こちらこそよろしくお願いします!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする