材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 1パック
- コーン
- 大さじ4
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆アジシオ
- 少々
- ☆バジル
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 少々〜お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cmの賽の目切りにして、水洗いして水気をきる。
耐熱皿に入れてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
ザルに取り、冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりもじゃがいもと同じ大きさに切り、水気を絞る。
カニカマはほぐす。
-
- 3
- ボールに1と2を入れる。
コーンと☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お好みでマヨネーズを和える。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が多い場合は、塩を振りしばらく置いて、水気をきってください。
きっかけ
作りながら考えました。