材料(2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- えのき
- 1/8(大さじ2くらい)
- 高菜
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 3つまみ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは1cmに切り、高菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、ケチャップとコチュジャンを混ぜ合わせて片面にまんべんなく塗る。
-
- 3
- えのきと高菜を全体に散らし、その上からピザ用チーズとパン粉を振りかける。
-
- 4
- トースターで7分焼いて完成。
おいしくなるコツ
高菜は食感を残したいので粗めのみじん切りにします。
きっかけ
玉ねぎよりしめじが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません