えのきと高菜でピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
玉ねぎより安価なしめじでピザトースト。高菜の塩味がいいですよ。

材料(2人分)

食パン(5枚切り)
2枚
マーガリン
適量
えのき
1/8(大さじ2くらい)
高菜
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
ピザ用チーズ
3つまみ
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは1cmに切り、高菜はみじん切りにする。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、ケチャップとコチュジャンを混ぜ合わせて片面にまんべんなく塗る。
  3. 3
    えのきと高菜を全体に散らし、その上からピザ用チーズとパン粉を振りかける。
  4. 4
    トースターで7分焼いて完成。

おいしくなるコツ

高菜は食感を残したいので粗めのみじん切りにします。

きっかけ

玉ねぎよりしめじが安かったので。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
ピザトースト高菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする