えのきと高菜でピザトースト レシピ・作り方

えのきと高菜でピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
玉ねぎより安価なしめじでピザトースト。高菜の塩味がいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは1cmに切り、高菜はみじん切りにする。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、ケチャップとコチュジャンを混ぜ合わせて片面にまんべんなく塗る。
  3. 3 えのきと高菜を全体に散らし、その上からピザ用チーズとパン粉を振りかける。
  4. 4 トースターで7分焼いて完成。

きっかけ

玉ねぎよりしめじが安かったので。

おいしくなるコツ

高菜は食感を残したいので粗めのみじん切りにします。

  • レシピID:1480022739
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト高菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る