アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
暑い日に!冷たいトマトのパスタです。

材料(2人分)

パスタ(細いもの)
160g
ミニトマト
10個
生バジル
6枚
◎オリーブオイル
大さじ5
◎にんにくみじん切り
大さじ1と半分
◎レモン絞り汁
大さじ1
◎塩
小さじ半分
◎こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは縦に4等分にします生バジルは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ◎の材料を合わせ手順1のミニトマトと生バジルを入れ合わせておきます。
  3. 3
    パスタを袋の表示の時間茹で流水でぬめりを取りながら冷やし水分を切ります。
  4. 4
    手順2の調味料とパスタを合わせます。

おいしくなるコツ

パスタの水分はしっかりととってください。

きっかけ

冷たいパスタが食べたくて作りました。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする