大根と人参の青じそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 4cm
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- ボール8分目
- しらす
- 50g
- 大葉の千切り
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 青じそドレッシング
- ひと回し
- もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりは5mm幅の千切りにして、☆に5分ほど漬けて、水気を絞る。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
- 1と2・しらす・大葉を混ぜ合わせ、ごまとごま油を和える。
-
- 4
- 皿に盛り付け、もみ海苔をかけて、ドレッシングを回しかける。
おいしくなるコツ
分量は目安です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。