大根と人参の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
彩りよく、さっぱりといただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4cm
きゅうり
1本
人参
4cm
☆塩
少々
☆水
ボール8分目
しらす
50g
大葉の千切り
ひとつまみ
ごま
大さじ1
ごま油
少々
青じそドレッシング
ひと回し
もみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは5mm幅の千切りにして、☆に5分ほど漬けて、水気を絞る。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    1と2・しらす・大葉を混ぜ合わせ、ごまとごま油を和える。
  4. 4
    皿に盛り付け、もみ海苔をかけて、ドレッシングを回しかける。

おいしくなるコツ

分量は目安です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉しらす人参サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 07:45
美味しいです
かや5050
かや5050さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする