アプリで広告非表示を体験しよう

刺身わかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりとして美味しいです。

材料(2人分)

生わかめ
ひとつまみ
きゅうり
1本
☆塩
少々
☆水
ボール8分目
カニカマ
1パック
すりごま
小さじ1
かんたん酢
大さじ1〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、合わせた☆に5分ほどつけて、水気を絞る。
  2. 2
    わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2とほぐしたカニカマをボールに入れて、すりごまを振り、かんたん酢を和える。

おいしくなるコツ

わかめときゅうりは、しっかり水気をきってください。

きっかけ

酢の物が美味しい季節です。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする