材料(2人分)
- 生わかめ
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1本
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- ボール8分目
- カニカマ
- 1パック
- すりごま
- 小さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1〜3
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして、合わせた☆に5分ほどつけて、水気を絞る。
-
- 2
- わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1と2とほぐしたカニカマをボールに入れて、すりごまを振り、かんたん酢を和える。
おいしくなるコツ
わかめときゅうりは、しっかり水気をきってください。
きっかけ
酢の物が美味しい季節です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません