アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
カボチャは生でも冷凍でも◎
お味噌汁に入れると甘くてとっても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

だし汁(水+顆粒だし)
600cc
カボチャ
約100g
油揚げ
1/2枚
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、だし汁を温めます。
    沸騰させると香りが飛ぶので注意して下さい。
  2. 2
    薄く切ったカボチャを入れ、火が通るのを待ちます。
  3. 3
    カボチャに火が通ったら、細く切った油揚げを加え、味噌を溶いたら完成です。

おいしくなるコツ

だし汁を作る際や味噌を入れた際は、沸騰させすぎないよう気をつけて下さい。

きっかけ

冷凍保存していたカボチャを使い切りたくて、お味噌汁に入れました。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/24 20:05
えころちゃん(*´∇`)ノかぼちゃ冷凍保存の使って甘く~油揚げで旨みが加わって美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ無理なさらないように~(*´`)
れいにゃ~ん✿
レポ&労りのお言葉ありがとうございます〜(TT)嬉 冷凍南瓜、便利ですよね〜♡♡ 油揚げのジュワ〜も、お味噌汁にぴったりですよね(*´ч`*)
2022/04/07 21:02
油揚げなかったですが、美味しかったです!
tamari0813
レポートありがとうございます‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬ カボチャのみでも、栄養あるし甘くて美味しいですよね〜♡♡ 参考にしていただき感謝です⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする