アスパラ入り★サッポロ一番塩ラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
簡単アレンジです。
ラーメンを作る過程でアスパラを一緒に茹でるので、別で下茹でなども必要なしです。
シャキシャキ感も残しつつ、旬のアスパラを楽しみます。

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
アスパラ
1本
500cc

作り方

  1. 1
    アスパラの根元はピーラーで皮を剥き、斜めスライスに切っておきます。鍋にお湯を沸かし、麺を入れます。
  2. 2
    袋に表示されている茹で時間の1分前からアスパラも加え、麺をほぐしながら一緒に茹でます。
  3. 3
    鍋の火を止め、付属のスープを入れて混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付け、仕上げに付属のゴマをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

茹で時間3分と記載されていますが、個人的には2分で仕上げるのが好きなので、1分したらアスパラを入れています。

きっかけ

いつもそのまま食べる袋ラーメンですが、たまにはお野菜を入れてみようかなと思い、冷蔵庫にあったアスパラを入れてみました。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)アスパラインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする