あんこで和マフィン レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
いつものマフィンもあんこが入ると和のスイーツに!簡単で美味しいですよ♬

材料(6個人分)

バター
80g
砂糖
50g
1個
バニラエッセンス
適量
牛乳(豆乳)
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
あんこ
80g〜(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖をよくすり混ぜる。
    卵を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    マフィン型に1/3程の生地を入れたら、あんこを乗せ、さらにその上から生地を乗せる。
  4. 4
    少し高いところから数回落とし空気を抜く。
    180℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。(ご自宅のオーブンによって加減してください。)

おいしくなるコツ

粉が下の方に固まってしまわないように、下からよーく混ぜてください。

きっかけ

あんこが余ったのでマフィンに入れてみたらすごく美味しかったので^ ^

公開日:2022/03/16

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カテゴリ
マフィンその他の和菓子簡単お菓子小麦粉その他のケーキ

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