濃厚アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

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グローブアボカドオイル
クリームを使用せず、アボカドとアボカドオイルを使用することによって濃厚でもヘルシーで軽い仕上がりのパスタです。

材料(1人分)

にんにく(みじん切り)
2g
アンチョビ
4g
アボカド
1/4個
アボカドオイル(ソテー用)
10g
アボカドオイル(仕上げ用)
5g
塩胡椒
適量
牛乳(または豆乳)
100g
粉チーズ
5g
フェットチーネ
100g

作り方

  1. 1
    熟したアボカドを角切りにしておきます。 パスタ用に鍋に1Lに対して5gの塩を入れ沸かしておきます。
  2. 2
    弱火のフライパンにアボカドオイルとニンニク、アンチョビを入れいためて、香りをたたせます。
  3. 3
    アボカドを入れ中火にし、ホイッパーでつぶしながら炒めます。
  4. 4
    牛乳と塩を適量入れます。
  5. 5
    ホイッパーでアボカドをつぶしながらとろみがでるまで火加減を調節してよく混ぜます。 とろみがでたら弱火にしておきます。
  6. 6
    準備したお湯を沸かした鍋にフェトチーネを入れ火加減しながら、2分茹でます。
  7. 7
    パスタがゆであがったら、ソースを加熱して温めなおし、フェトチーネを加えてよく絡めます。
  8. 8
    お皿に盛りつけて、黒コショウ、粉チーズ、アボカドオイルを適量かけて完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使用してください。

きっかけ

東京丸の内のモダンオーストラリアレストラン、Wattle Tokyoの鈴木シェフが教える、ご家庭でも作れる濃厚なアボカドクリームパスタ。 クリームを使用せず、ヘルシーで軽く仕上がります。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアボカドその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

グローブアボカドオイル ニュージーランド発“食べる美容”のスーパーヘルシーオイル、グローブアボカドオイル。 アボカドの果肉のみを丁寧にコールドプレスして作られた未精製のエキストラバージン・アボカドオイル。鮮やかなグリーンの色が印象的なグローブ・エキストラバージン・アボカドオイルにはオレイン酸や抗酸化ビタミンやミネラル等美容や健康に良い栄養素がたっぷり。1瓶に約16個分のアボカド使用。 生でも加熱調理にも使えます。

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