アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵乗せ!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
半熟卵を絡めてお召し上がりください。

材料(1人分)

焼きそば(ソース付き)
1玉
豚薄切り肉
3〜4枚
塩こしょう
少々
キャベツ
1枚
もやし
100g
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    キャベツ・もやしを加え、火が通るまで炒め、塩こしょうする。
  4. 4
    別のフライパンを温め焼きそばを炒める。
    ※ほぐれにくい時は、水少々をふりかけてほぐしてください。
  5. 5
    付属のソースをかけて炒め、3を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
  6. 6
    3のフライパンに分量外の油少々を熱し、卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作り、5の上に乗せる。

おいしくなるコツ

鰹節や紅生姜、マヨネーズなどで召し上がってください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする