残った餃子の皮で!チーズスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ハム
- 2~3枚
- プロセスチーズ
- 20g位
- サラダ油(揚げ焼き用)
- 大さじ3
- 塩(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムとチーズはそれぞれ20等分くらいにします。
-
- 2
-
- 餃子の皮の中央下辺りにハムとチーズを乗せます。(端に置くと焼いた時にチーズが流れてしまうことがあります)
-
- 3
-
- 皮の周り1周に水をつけ 空気が入らないように巻いていき最後に両端をギュッと閉じます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき 巻き終わりを下にし揚げ焼きにします。(1つ1つを離した方がくっつかずに焼けます)
-
- 5
- お好みで塩を振りかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使用すると流れ出てしまうことがあるので プロセスチーズのような固めのチーズがいいです。
きっかけ
残った餃子の皮で何かないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません