アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子の皮で!チーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
なかなかぴったりと使いきれない残った餃子の皮で作ります。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ハム
2~3枚
プロセスチーズ
20g位
サラダ油(揚げ焼き用)
大さじ3
塩(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムとチーズはそれぞれ20等分くらいにします。
  2. 2
    餃子の皮の中央下辺りにハムとチーズを乗せます。(端に置くと焼いた時にチーズが流れてしまうことがあります)
  3. 3
    皮の周り1周に水をつけ 空気が入らないように巻いていき最後に両端をギュッと閉じます。
  4. 4
    フライパンに油をひき 巻き終わりを下にし揚げ焼きにします。(1つ1つを離した方がくっつかずに焼けます)
  5. 5
    お好みで塩を振りかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使用すると流れ出てしまうことがあるので プロセスチーズのような固めのチーズがいいです。

きっかけ

残った餃子の皮で何かないかと思い作りました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単おつまみその他の食材

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする