マッシュポテトのブロッコリー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
温かいままでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも(馬鈴薯)
1袋
ブロッコリー
1/2株
塩(いも・ブロッコリー用)
各少々
バター
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆粉チーズ
4〜5振り
☆ハーブソルト
4〜5振り
☆ブラックペッパー
4〜5振り
魚肉ソーセージ
1本

作り方

  1. 1
    別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹で、ザルに取る。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
    鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩を入れて、水気が無くなり柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    じゃがいもが温かいうちに、バターとコンソメを入れてつぶす。
  4. 4
    ブロッコリーは粗みじん切りにし、ソーセージは輪切りにする。
  5. 5
    3に4と☆を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズを和えて、冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトブロッコリーポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 16:45
美味しさいっぱいの組み合わせですね!!ブロッコリーを少し入れすぎてしまいました笑 ご馳走さまでした(^ー^)
ともトマトマト
ともトマトマトさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする