野菜たっぷり☆スープ水餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
お家にある野菜も入れて、つるんとした食感の水餃子をスープで頂きます。

材料(2人分)

冷凍水餃子
10個
800cc
鶏ガラスープの素
小さじ5
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/6本(1/3本の縦半分)
キャベツ
60g
白ネギ
1/2本
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
青ネギ小口切り
小さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ温めます。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを薄く切って鍋に入れます。
  3. 3
    キャベツはザク切り、白ネギは薄斜め切りにして鍋に入れます。
  4. 4
    ここで、塩コショウと醤油で味を整えます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、冷凍水餃子を入れ、蓋をして5分煮込みます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、小口切りにした青ネギとごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん摂れるように、お家に余っているものをお好みで入れてみて下さい。

きっかけ

つるんとした水餃子が好きなので、野菜も摂れるスープに入れてボリューミーにしてみました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする