甘柿のセミドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加藤ハヌル
柿はビタミンC豊富で肌のちょうしもよくなり
βカロチン豊富で腸の調子を整える効能あり

材料(2~3人分)

甘柿
3個
焼酎
お好みで振りかける程度

作り方

  1. 1
    柿は薄くスライス
    できれば固めのかきがいい
  2. 2
    ザルにシートを引き一枚一枚重ならないように柿のせてお好みで霧吹きで焼酎をかける
  3. 3
    柿を網にうつしかえて2~3日くらい天日干し
  4. 4

おいしくなるコツ

日の当たる日中に天日干しするといいみたいです。夜露にあたるとカビがはえてしまいました。 少し乾いたら食べ頃です。2~3日干すのがベストでした

きっかけ

柿を大量にいただき食べきれないのでドライフルーツにできないかためしに干してみたところ甘くて美味しくできたから。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする