アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 茹で林檎ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
まだ歯の本数が少ないので、硬い林檎を食べやすいように柔らかく茹でました。

材料(1人分)

林檎
1個
100g
ヨーグルト
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮と芯を取り除いて、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    小鍋に水と林檎を入れて、林檎が柔らかくなるまでよく茹でます。
  3. 3
    器にヨーグルトを入れて、柔らかく茹でた林檎をのせたら完成です。

    余った茹で汁は、我が家ではパン粥などに使っています。
  4. 4
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする