ペンネでブロッコリーとツナのパスタ。クリスマスに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早茹でペンネ
- 50g
- 塩
- 表示通り
- お湯
- 表示通り
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- ツナ缶
- 1/2〜1缶
- ハーブソルト
- 2振り
作り方
-
- 1
- ペンネは表示通りのお湯と塩で、表示通りの時間茹でる。
ザルに取り、オリーブオイルをかけて絡ませる。
-
- 2
- コーンとブロッコリーは解凍して水気をきり、ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- ペンネを器に入れて、ハーブソルトをかけて和える。
-
- 4
- 油をきったツナと2を盛り付け、和えながらいただく。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を使用してください。
きっかけ
子供のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません