アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネでブロッコリーとツナのパスタ。クリスマスに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
早茹でペンネで茹で時間が短縮されます。

材料(1人分)

早茹でペンネ
50g
表示通り
お湯
表示通り
オリーブオイル
小さじ1〜2
冷凍コーン
大さじ2
冷凍ブロッコリー
2個
ツナ缶
1/2〜1缶
ハーブソルト
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは表示通りのお湯と塩で、表示通りの時間茹でる。
    ザルに取り、オリーブオイルをかけて絡ませる。
  2. 2
    コーンとブロッコリーは解凍して水気をきり、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    ペンネを器に入れて、ハーブソルトをかけて和える。
  4. 4
    油をきったツナと2を盛り付け、和えながらいただく。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を使用してください。

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネブロッコリーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする