材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個
- ケチャップ
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは1つずつ半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 2の火が通ったら、ミニトマトを入れて、ケチャップ、みりん風調味料、酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に味がついたら完成です!!
きっかけ
買ってきたばかりのミニトマトが傷みかけていたため、火を通して使ってしまいたいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません