作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火をつけニンニクの香りが出てきたら冷凍海鮮を入れ炒めます。
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- 2
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- 海鮮を炒めていると水分が出てきます。その水分は捨てずに使います。海鮮を炒めすぎると固くなるので気をつけましょう。コンソメ、塩コショウ、うま味調味料で自分の好みの味に仕上げます。
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- 3
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- 味をつけた海鮮の所にご飯を入れ海鮮ピラフを作る。ここでしっかりと水分を飛ばす。パラパラにはならないですがびちゃのご飯からしっとりした感じまでなればOKです(少し焦げやすいので注意)
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- 4
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- トマトのヘタの方を切り落とし
中身のたねの部分をスプーンなどでくり抜きます
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- 5
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- オーブン対応皿に中身をくり抜いたトマトの中にピラフを詰め残りのご飯は
お皿の周りに。真ん中にドンとトマトを置きその上にホワイトソース、その上チーズを準備OK
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- 6
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- 準備が出来ましたら、オーブンへドン
10分。あとの焼き具合は皆様のお好みで焼き色をつけて下さい。
出来上がりにパセリなどチーズが好きな方は粉チーズ。サラダにスープを付ければ良い感じ
おいしくなるコツ
美味しくな~れです
きっかけ
あっさりと最後まで食べれるドリアを作りたかった
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