アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単おかず】牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理-tukuro-
昔ながらのおかず。

材料(1人分)

牛肉
100g
ピーマン
2個
砂糖
小さじ2/1強
みりん
小さじ2/1強
小さじ2
しょう油
小さじ2/1強
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除き、縦1cm幅程に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンが柔らかくなったら牛肉を入れ、砂糖、みりん、醤油を酒を肉にかけ、再び炒める。
  4. 4
    油や汁の濁りが無くなるまで強火などで煽り炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

本来甘めの味付けで作られていますが、極力糖分を減らし気味にしています。

きっかけ

ピーマンと肉があれば出来るおかず。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ピーマン牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする