【簡単おかず】牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2/1強
- みりん
- 小さじ2/1強
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2/1強
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除き、縦1cm幅程に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき中火で炒める。
-
- 3
-
- ピーマンが柔らかくなったら牛肉を入れ、砂糖、みりん、醤油を酒を肉にかけ、再び炒める。
-
- 4
-
- 油や汁の濁りが無くなるまで強火などで煽り炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
本来甘めの味付けで作られていますが、極力糖分を減らし気味にしています。
きっかけ
ピーマンと肉があれば出来るおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません