アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
相性いいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
大根
5cm
油揚げ(冷凍カット)
ひとつかみ
300cc
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。大根は短冊切りかいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら出汁・ちくわ・油揚げを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

わかめやキノコを入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 17:16
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする