アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 牛ひき肉作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
ひき肉は油が多いので、食べさせはじめの頃は油を落としてあげてください。下処理して冷凍しておくと、使いたいときにすぐ使えて便利です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ひき肉
300g
お湯
ひき肉が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にザルをセットして、お湯を入れたら沸騰させます。
  2. 2
    ザルの内側にひき肉を入れて、箸などでほぐしながらしっかり火を通します。

    ※吹きこぼれに注意してください。
  3. 3
    お湯を変えて、もう一度茹でて油を落とします。
  4. 4
    茹でられたらザルごとあげて、よく水気を切ります。
  5. 5
    水気と粗熱が取れたらポリ袋に広げて入れて、冷凍して完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 23:01
参考にして作ってみました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポートありがとうございます!牛肉を入れるだけで旨味が増しますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする