材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- お湯
- ひき肉が浸る程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋にザルをセットして、お湯を入れたら沸騰させます。
-
- 2
-
- ザルの内側にひき肉を入れて、箸などでほぐしながらしっかり火を通します。
※吹きこぼれに注意してください。
-
- 3
- お湯を変えて、もう一度茹でて油を落とします。
-
- 4
-
- 茹でられたらザルごとあげて、よく水気を切ります。
-
- 5
-
- 水気と粗熱が取れたらポリ袋に広げて入れて、冷凍して完成です。
1週間以内に食べきってください。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」