アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジでチンして、冷凍保存すると、調理する時に便利です。
みんながつくった数 3

材料(1個人分)

にんにく
1個
サランラップ
1枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは根っこをしたにして、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーで皮をむき、冷ましておく。
  3. 3
    サランラップに平らに包み、ジップロックに入れて冷凍保存する。
  4. 4
    冷凍保存で約1ヶ月持ちます。
    使う時は、しばらく常温で置いておくと、包丁で簡単に切れます。

おいしくなるコツ

にんにくの皮のむきかたの参考レシピID 1480019081

きっかけ

使う度に皮をむくのが面倒なので!

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 11:31
hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪皮を剥いておくと、次回に使いやすくて便利ですね♡素敵な保存法をありがとうございます❣(*^^*)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、こんにちは!いつもレポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡
2021/09/08 14:50
参考になりました☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、いつもレポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする