作り方
-
- 1
- 林檎を角切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてラップをしたら500wで40秒加熱します。
-
- 2
-
- レンジから一度取り出して、混ぜたら再度500wで40秒加熱します。
-
- 3
-
- 林檎が透き通って柔らかくなったらバナナとヨーグルトを入れて、バナナはスプーンで食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 片栗粉を入れてよく混ぜ、混ざったら小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を引いて、生地を垂らして焼きます。
-
- 6
-
- 端の色が変わってきたらひっくり返して、少し押しつぶすように押さえたら焼色がつくまで焼きます。
-
- 7
-
- 両面きつね色に焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません