アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 バナナと林檎のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
つかみ食べでパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

林檎
40g
10g
バナナ
40g
ヨーグルト
40g
片栗粉
15g
小麦粉
10g
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を角切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてラップをしたら500wで40秒加熱します。
  2. 2
    レンジから一度取り出して、混ぜたら再度500wで40秒加熱します。
  3. 3
    林檎が透き通って柔らかくなったらバナナとヨーグルトを入れて、バナナはスプーンで食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    片栗粉を入れてよく混ぜ、混ざったら小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を引いて、生地を垂らして焼きます。
  6. 6
    端の色が変わってきたらひっくり返して、少し押しつぶすように押さえたら焼色がつくまで焼きます。
  7. 7
    両面きつね色に焼けたら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)おやきりんご

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする