アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な黒糖焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たづくり
混ぜて焼くだけ…!

材料(8人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油(オリーブオイルでも)
70g
黒糖
70g
玉子
2個
レーズン
40g(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖と油を混ぜます。
  2. 2
    ①に玉子を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ②に薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  4. 4
    ③にレーズンを入れて混ぜます。
  5. 5
    お好みの型に入れます。180度に予熱したオープンで40分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒糖で作ると優しい甘さになります。

きっかけ

菓子パンの代わりに朝ご飯やおやつとして作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の菓子パン簡単お菓子300円前後の節約料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする