離乳食中期 サーモンと豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
粉チーズは塩分が含まれているため、かけ過ぎないようにしてください。

材料(1人分)

オニオンサーモン作り置き
15g
絹ごし豆腐
35g
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    オニオンサーモンを500wで30秒加熱し、解凍します。

    オニオンサーモン作り置き
    レシピID:1480019813
  2. 2
    豆腐を入れて軽く混ぜ、500wで20秒加熱してから軽く水を切ります。
  3. 3
    温めておいたトースターで少し焼きます。
    ふつふつと音が出始めてから2分程度加熱したら一度取り出してください。
  4. 4
    粉チーズをかけてからもう一度トースターで焼き、チーズが溶けたら完成です。
    火傷しない暖かさまで温度が下がってからあげてください。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)サーモン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする