離乳食中期 サーモンと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オニオンサーモン作り置き
- 15g
- 絹ごし豆腐
- 35g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オニオンサーモンを500wで30秒加熱し、解凍します。
オニオンサーモン作り置き
レシピID:1480019813
-
- 2
-
- 豆腐を入れて軽く混ぜ、500wで20秒加熱してから軽く水を切ります。
-
- 3
- 温めておいたトースターで少し焼きます。
ふつふつと音が出始めてから2分程度加熱したら一度取り出してください。
-
- 4
-
- 粉チーズをかけてからもう一度トースターで焼き、チーズが溶けたら完成です。
火傷しない暖かさまで温度が下がってからあげてください。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません