材料(10人分)
- 水
- 大さじ4
- ゼラチン
- 15g
- 砂糖漬けの梅
- 50g
- ヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 150g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ゼラチンを水にふやかしておきます。
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- 2
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- 砂糖漬けの梅は種を外して、少量のヨーグルトと一緒にブレンダーにかけて細かくしておきます。
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- 3
- 生クリームと砂糖を容器に入れて、しっかり泡立てておきます。
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- 4
- 牛乳とはちみつを小鍋に入れて、沸騰しない程度に加熱しつつはちみつを溶かします。
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- 5
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- はちみつが溶けたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
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- 6
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- ヨーグルトをボウルに入れて、2のヨーグルトも合わせてよく混ぜておきます。
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- 7
- ボウルのヨーグルトを混ぜながら、小鍋の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
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- 8
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- 何回かに分けて、泡立てておいた生クリームを入れてよく混ぜます。
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- 9
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- タッパーに入れて冷やし固めたら完成です。
きっかけ
甘いものが食べたくなったので作りました。
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クリームを泡立てることでもっちりフワフワ、美味しいヨーグルトケーキです。