アプリで広告非表示を体験しよう

梅のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
梅ジュースを作った時の梅の実が余っていたので、アクセントとして入れました。
クリームを泡立てることでもっちりフワフワ、美味しいヨーグルトケーキです。

材料(10人分)

大さじ4
ゼラチン
15g
砂糖漬けの梅
50g
ヨーグルト
400g
生クリーム
200g
砂糖
10g
牛乳
150g
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水にふやかしておきます。
  2. 2
    砂糖漬けの梅は種を外して、少量のヨーグルトと一緒にブレンダーにかけて細かくしておきます。
  3. 3
    生クリームと砂糖を容器に入れて、しっかり泡立てておきます。
  4. 4
    牛乳とはちみつを小鍋に入れて、沸騰しない程度に加熱しつつはちみつを溶かします。
  5. 5
    はちみつが溶けたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
  6. 6
    ヨーグルトをボウルに入れて、2のヨーグルトも合わせてよく混ぜておきます。
  7. 7
    ボウルのヨーグルトを混ぜながら、小鍋の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
  8. 8
    何回かに分けて、泡立てておいた生クリームを入れてよく混ぜます。
  9. 9
    タッパーに入れて冷やし固めたら完成です。

きっかけ

甘いものが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトデザート梅ジュース梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする