ちくわとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 茹でブロッコリー
- 1/2房分
- 油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリック&オニオン
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る。
茹でブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ちくわとブロッコリーを炒める。
※お好みの焼き加減で!
-
- 3
- 塩こしょう、ガーリック&オニオンを振りかけ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
もやしなど簡単に火が通る野菜を足しても、美味しくいただけます。
きっかけ
パパッと作りたかったので!