残ったタコでドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カルパッチョなどに使って残った部分のタコにドレッシングをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でだこ
1/2本
☆砂糖
少々
☆塩
少々
☆オリーブオイル
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆ハーブソルト
1振り
バジル
少々

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    器にタコを入れて☆を和える。
    その上にバジルをかける。

おいしくなるコツ

☆は分離しやすいので、よく混ぜてからかけてください。

きっかけ

タコが余ったので!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
タコのマリネオリーブオイルポン酢たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 06:25
美味しく頂きました
栄養士ももた
栄養士ももたさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする