材料(1人分)
- 炊いたお米
- 20g
- 湯冷まし
- 140g
作り方
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- 1
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- お米と湯冷ましを耐熱容器に入れて、お米をよくほぐします。
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- 2
- ラップをして、500wで2分加熱します。
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- 3
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- ブレンダーでよく潰して、最後に粒が残っていないことを確認して下さい。
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- 4
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- 冷凍用の容器に入れて、凍らせたら完成です。
〈分量〉
離乳食12〜16日目
→小さじ5
離乳食17日目
→小さじ6
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- 5
- 〈解凍〉
小さい器に作った氷を入れて、ラップをして500wで30秒加熱してください。
一度混ぜたあと、追加で20秒加熱して出来上がりです。
※解凍後温度確認必須!
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- 6
- 日程ごとにお粥作ってます。
1日目(すり鉢)
レシピID:1480018390
2〜5日目(すり鉢)
レシピID:1480018391
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- 7
- 6〜11日目(ブレンダー)
レシピID:1480018468
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- 8
- 離乳食レシピ随時更新中!
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「離乳食しょき」
きっかけ
水分多めのサラサラしたお粥に慣れてきたので、水分量減らしたレシピで作りました。
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前回まではサラサラとした状態でしたが、今回は餡掛けの餡のようなとろっとした硬さです。