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離乳食初期 お粥12〜17日目 レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
薄めのお粥を喜んで毎日完食しているので、湯冷ましの分量を減らしています。
前回まではサラサラとした状態でしたが、今回は餡掛けの餡のようなとろっとした硬さです。

材料(1人分)

炊いたお米
20g
湯冷まし
140g
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作り方

  1. 1
    お米と湯冷ましを耐熱容器に入れて、お米をよくほぐします。
  2. 2
    ラップをして、500wで2分加熱します。
  3. 3
    ブレンダーでよく潰して、最後に粒が残っていないことを確認して下さい。
  4. 4
    冷凍用の容器に入れて、凍らせたら完成です。

    〈分量〉
    離乳食12〜16日目
     →小さじ5
    離乳食17日目
     →小さじ6
  5. 5
    〈解凍〉
    小さい器に作った氷を入れて、ラップをして500wで30秒加熱してください。
    一度混ぜたあと、追加で20秒加熱して出来上がりです。

    ※解凍後温度確認必須!
  6. 6
    日程ごとにお粥作ってます。

    1日目(すり鉢)
    レシピID:1480018390
    2〜5日目(すり鉢)
    レシピID:1480018391
  7. 7
    6〜11日目(ブレンダー)
    レシピID:1480018468
  8. 8
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    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

水分多めのサラサラしたお粥に慣れてきたので、水分量減らしたレシピで作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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