アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 お粥6〜11日目(ブレンダー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
量が増えてきたので、ブレンダーで作ります。
すり鉢と違って楽です!
作り置きは1週間以内に食べきってください。
(こちらのレシピは水分多めで作っています。)

材料(1人分)

炊きたてのお米
11g
湯冷まし
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    口の広い熱容器カップに、お米と湯冷ましを入れます。
  2. 2
    容器にラップをして500wで1分加熱し、一度混ぜたら更に1分加熱します。
  3. 3
    取り出したらそのまま容器にブレンダーを突っ込んで、よく混ぜてください。

    (普通サイズのマグカップでは口が小さかったため、口広めのマグカップに変えました。)
  4. 4
    粒が残っていないことを確認してください。
  5. 5
    冷凍用の容器に入れて、凍らせたら完成です。

    〈分量〉
    離乳食6・7日目
     →小さじ3
    離乳食8〜11日目
     →小さじ4
  6. 6
    〈解凍〉
    小さい器に作った氷を入れて、ラップをして500wで30秒加熱してください。
    一度混ぜたあと、追加で20秒加熱して出来上がりです。
    必ず温度を確かめてからあげてください。
  7. 7
    関連レシピもご確認ください!

    離乳食一日目 10倍粥
    レシピID:1480018390

    10倍粥作り置き
    レシピID:1480018391
  8. 8
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

量が増えてきてすり鉢だと大変なので、ブレンダーで作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)5分以内の簡単料理
料理名
10倍粥

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする