オイコスで☆おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki葡萄⁂
ラカントを使って、とても低糖質なチーズ風ケーキにしました!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

オイコス
1個
1個
おからパウダー
15g
レモン汁
大さじ1/2
ラカント
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れ、ダマがなくなり滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    クッキングペーパーを敷いたケーキ型などに入れ、電子レンジ600Wで3分半加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

よく混ぜて冷やすことです^ ^

きっかけ

オイコスをケーキ風に食べたいなぁと思い、作ってみました!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子レモンケーキ糖質制限・低糖質おから水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 15:09
オイコスブルーベリー味を使ったので、ピンクっぽい色になりました。 チーズケーキの気分が味わえて美味しかったです!
パンキッシュ
美味しそうです!作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする