材料(たっぷり2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆醤油(甘めがオススメ)
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2〜1
作り方
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- 1
- 食品専用耐熱性ポリ袋に☆を混ぜて鶏胸肉を入れて袋の上から揉んで空気を出来る限り抜いて口を縛る
-
- 2
- 冷蔵庫で半日寝かす
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を消したらポリ袋ごと鶏胸肉を入れて蓋をし、そのまま冷めるのを待つ
-
- 4
- 冷めたら薄くスライスして出来上がり
おいしくなるコツ
好みの野菜を添えて一緒に食べるのがオススメです!
練り辛子を添えても美味しいです。
きっかけ
母の日にヘルシーで美味しい一品を作りたくて。
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