アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に!簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
母の日に!簡単、ヘルシー、美味しいビビンバです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛細切れ肉
300g
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆にんにくすりおろし
1欠片
☆ごま油
大さじ2
にんじん
1本
小松菜
1束
豆もやし
1袋
小さじ4
にんにくすりおろし
小さじ1.5
ごはん
2合
ごま
大さじ4
目玉焼き
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉に☆の調味料を揉み込む
  2. 2
    にんじんは千切りにしてレンジで2分加熱、小松菜は食べやすい長さにきったら1分半加熱、豆もやしは3分半加熱してそれぞれ粗熱が取れたら水気を絞る
  3. 3
    塩をにんじんは小さじ1、小松菜は小さじ1.5、豆もやしは小さじ1.5とにんにくのすりおろし小さじ1.5を混ぜる
  4. 4
    1をフライパンで焼く
  5. 5
    器にごはんを盛り付け、にんじん、小松菜、豆もやし、牛肉を1/4ずつ乗せたらごまを振り目玉焼きを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

コチュジャンとごま油を好みで掛けて全体をしっかりと混ぜ合わせて食べること

きっかけ

韓国料理好きな母に作りました

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
母の日の料理その他の韓国料理春のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 15:38
レシピを参考にして作らせて頂きました(^^)!美味しかったです♪
marichand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする