桜でんぶトースト 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
余った桜でんぶの消費にいかがですか?
でんぶの甘さがマーガリンの油分と合わさって、美味しいトーストです!
焼く事で魚の香りが出て、香ばしくなります。

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
マーガリン
10g
桜でんぶ
2g
マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗ります。
  2. 2
    桜でんぶを一度パンの上に出し、箸でつまみながら全体に散らします。
  3. 3
    マヨネーズをかけてください。
  4. 4
    トースターで両面1分、上面1分焼いて焼いて完成です。
    目安は、マヨネーズがふつふつしてでんぶが所々きつね色になるくらいです。
  5. 5
    食パンアレンジ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「食パンマスター」

きっかけ

ひなまつりで余ったので、トーストアレンジしました!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
桜でんぶトースト

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする