材料(4人分)
- 酒粕
- 300g
- お湯
- 150ml
- 水
- 550ml
- 砂糖
- 45g
- 蜂蜜
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は天覧山の酒粕を使いました!
-
- 2
-
- 酒粕はちぎって耐熱容器に入れ、お湯を注ぎます。
-
- 3
-
- ラップをして500wで3分温めてください。
-
- 4
-
- 温めた酒粕はふやけているため、スプーンで切るようにして酒粕をほぐします。
-
- 5
-
- 温めた酒粕を鍋に移して、水・砂糖・蜂蜜・塩を加えてひと煮立ちさせたら完成です。
-
- 6
- 他の甘酒レシピ、是非お試しください。
サラサラもったりな甘酒(ブレンダー使用)
レシピID:1480018292
甘酒ティー
レシピID:1480017922
-
- 7
- 甘酒ラテ
レシピID:1480017417
甘酒バナナラテ
レシピID:1480017941
-
- 8
- ドリンクレシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「おうちかふぇ」
きっかけ
寒い季節になると祖母がよく作ってくれていたのを思い出して、自分で作りました。
酒粕の香りと甘さが癖になります!