アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!鮭わかめごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生ワカメの季節に!

材料(4人分)

2合
生ワカメ(茹でたもの)
60g
塩鮭
1切れ
昆布茶
小さじ2
400cc
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い水気を切って鍋に入れ水を入れたら30分吸水させたら昆布茶を混ぜて炊飯する
  2. 2
    鮭を焼き骨と皮を外しほぐしておく
  3. 3
    米が炊けたら刻んだわかめ、2を混ぜて器に盛り付けごまを振る

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです

きっかけ

生ワカメが手に入ったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
わかめごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)混ぜご飯茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする