アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
ハンバーグを作る際に残ったハンバーグのタネを使ってサッと一品

材料(2人分)

ハンバーグのタネ
240g
白菜
4枚
1カップ
シチュールウ
1かけ
牛乳
1カップ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でる。
  2. 2
    ハンバーグのタネを4等分にし、白菜で巻く。
  3. 3
    2を鍋に敷き詰め、水を加えて火にかける。
  4. 4
    3に火が通ったらシチュールウと牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    4に塩胡椒をして味を調える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

残り物で

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般クリームシチューその他のハンバーグ白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする