材料(4~5人分)
- 【生地】
- 薄力粉
- 200g
- 玉子
- 3個
- 水
- 600ml
- だしの素
- 小さじ2
- 【具材】
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 3枚
- シュレッドチーズ
- 30g
- 天かす
- 30g
作り方
-
- 1
- 【生地】
生地の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 【具材】
ウインナーを約2cm角に切る。
キャベツを粗みじん切りする。
-
- 3
- たこ焼き器に油を敷き、記事を流し込む。
-
- 4
- 3にキャベツ、ウインナー、チーズ、天かすをのせて焼き、丸く成型する。
おいしくなるコツ
生地を作るとき薄力粉がダマにならないように注意すること
きっかけ
冷蔵庫にあるもので