アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい足しみりんでオイスター+ウスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ウスターソース、オイスターソースにみりんを加えてマイルドな味わいのソース焼きそばにしました。豚肉よりもお安いフランクソーセージで食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
フランクフルト
3本
もやし
1袋
サラダ油
小さじ2
粗挽きガーリック
3振り
●ウスターソース
40cc
●オイスターソース
小さじ2
●みりん
小さじ1
●中華調味料味覇
小さじ1
黒胡椒(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油と ガーリックを入れ、中火で香りが立ったらフランクフルトともやしを2分炒め合わせて中華麺を加える。
  2. 2
    ●の調味料を加えて2-3分炒めて完成。水分が残っていたほうがズルズルっと食べれるので個人的には好きです。お好みで黒胡椒を振りかけてください。

おいしくなるコツ

中華麺はレンジで1分20秒加熱すると麺が解れやすくなります。

きっかけ

ある材料で作ってみました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする