アヒージョの〆にパスタ レシピ・作り方

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えびとホタテの貝柱のアヒージョの残りで作りました。
魚介の出汁が効いて、とても美味しいです♪

材料(2人分)

スパゲティ
2束
お湯
たっぷり
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アヒージョの残りのオイル
大さじ2〜4
アヒージョの残りの具
お玉1〜2杯
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを表示の時間より15〜30秒短めに茹でる。
  2. 2
    ザルに取り、オリーブオイルをまんべんなく絡める。
  3. 3
    2を温めたアヒージョの鍋に入れ混ぜ合わせる。
    ※残りのオイルが少ない場合はオリーブオイルを足してください。
  4. 4
    味をみて塩・ブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

スパゲティはお好みの硬さに茹でてください。 オイルが多すぎる場合は、キッチンペーパーなどでオイルを吸いとってからパスタを入れてください。

きっかけ

アヒージョの残りオイルが美味しそうだったので作りました。

公開日:2020/11/16

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カテゴリ
アヒージョオイル・塩系パスタ

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