切って煮込むだけ。簡単キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Teastar
キャベツたっぷりあったかスープ。
寒い時期に嬉しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

キャベツ
1/4個
ハーフベーコン
2袋
コンソメキューブ
2個
約1L
薄口しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ幅に切りお鍋に入れる。
  2. 2
    コンソメキューブと水をお鍋に入れる。
  3. 3
    火にかけ、沸騰したら中火で15~20分煮る。
    そのままでも美味しいですが、好みでおしょうゆを少し入れても。

おいしくなるコツ

材料に火が通った後も弱火でコトコト長めに煮るとキャベツがとろとろで美味しくなります。

きっかけ

実家の母が作ってくれていたスープ、ベーコンの油と甘みでキャベツとスープが美味しくなります。 余ってしまったキャベツの消費にも。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
キャベツ消費 コンソメスープ 簡単 火にかけるだけ

このレシピを作ったユーザ

Teastar 家族のために毎日頭を悩ませながら食事を作っています。 傍らシンガポールの紅茶ブランドTWGが大好きで、最近は茶葉を使って何かできないかなぁと考えるのが大好き。 レシピ、気に入ってもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 14:34
美味しく出来ました(^^)
ruka71
美味しそう^ ^ 作って頂いてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする