作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき、1cm程のサイコロ切りにし、水にさらして水気を切る。
容器に平らに入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
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- 2
- 1をザルにとって冷ましておく。
コーンもレンジで解凍しておく。
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- 3
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- きゅうりは縦4等分に切り、1cm幅に切って塩を振る。
カニカマは裂いておく。
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- 4
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- じゃがいもが冷めたらボールに入れ、水気を切ったきゅうり・コーン・カニカマを合わせる。
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- 5
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- ツナ缶を入れ混ぜ合わせハーブソルト・ブラックペッパーを振る。
マヨネーズはお好みの量を入れてください。
おいしくなるコツ
マヨネーズが苦手な方は、少し塩を足して下さい。
きっかけ
アレルギーでマヨネーズがダメな家族が居たので作りました。
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