アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜の太麺カレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
カレー風味の焼きそばが食欲をそそります。牛脂と中華調味料味覇で動物性旨味を足しています。

材料(1人分)

太麺焼きそば
1玉
キャベツ
2枚
小松菜
1株
カレーマジック
大さじ1
醤油
小さじ2
中華調味料味覇
小さじ1
牛脂
1個
水(麺ほぐし用)
30cc
玉子
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎって、小松菜は3cmに切る。
  2. 2
    牛脂を5mm幅に切りフライパンで溶かし(完全に解けなくてもいい)小松菜、小松菜を油に馴染む程度炒める。
  3. 3
    中華調味料味覇と麺、水を加え炒め合わせたら麺に醤油をかけて軽く炒める。
  4. 4
    仕上げにカレーマジックを加えて1分炒めたら器に移す。
  5. 5
    フライパンに油を入れて玉子を半熟に炒めたら麺にトッピングして完成。

おいしくなるコツ

麺に醤油を少しかけてカレー風味の隠し味にしてみました。カレーと玉子は相性がいいので半熟に炒めてトッピングにしています。

きっかけ

一時に比べキャベツが安くなっていたので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のカレーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする