マンゴーゼリーと牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
マンゴージュースで作るマンゴーゼリーと滑らかな牛乳プリンの二層♪

材料(4〜6人分)

【マンゴーゼリー】
マンゴージュース
300ml
森永クックゼラチン
5g
【牛乳プリン】
牛乳
300ml
砂糖
20g
森永クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    【マンゴーゼリー】
    小鍋にマンゴージュースとゼラチンを入れて沸騰しない程度に混ぜながら温める。
    粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  2. 2
    【牛乳プリン】
    小鍋に牛乳と砂糖、ゼラチンを入れて沸騰しない程度に混ぜながら温める。
  3. 3
    マンゴーゼリーが固まったら上から2を注ぎ、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

マンゴーゼリーがしっかり固まってから牛乳プリンを注いでください。

きっかけ

マンゴージュースをいただいたので

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザートゼリーマンゴープリン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする